null
recipe_img02

ミントヨーグルトフロスティサラダ

爽やかなミントに、ヨーグルトの酸味とコーンフロスティの甘さが絶妙なバランスの一品

材料: 1人分

材料

  • コーンフロスティ 20g + 5g + 5g
  • トマト: 皮を剥きさいの目にカット 8g
  • きゅうり: さいの目にカット 8g
  • 玉ねぎ: みじん切り 10g
  • パプリカ(赤): さいの目にカット 1.6g
  • ミント: みじん切り 0.1g
  • プレーンヨーグルト 83g
  • EX. バージンオリーブオイル 2ml
  • 塩 0.3g
  • 黒こしょう 0.1g
  • ミント 1枚: トッピング

作り方

1. ボウルにプレーンヨーグルト、トマト、きゅうり、玉ねぎ、パプリカ、ミント、コーンフロスティ20g、オリーブオイルを入れざっくり混ぜる。塩こしょうで味を整える。

2. 器にコーンフロスティ5gを敷き、1を盛り、トッピングでコーンフロスティ10gとミントで飾る。