ミントヨーグルトフロスティサラダ
爽やかなミントに、ヨーグルトの酸味とコーンフロスティの甘さが絶妙なバランスの一品
材料: 1人分
材料
- コーンフロスティ 20g + 5g + 5g
- トマト: 皮を剥きさいの目にカット 8g
- きゅうり: さいの目にカット 8g
- 玉ねぎ: みじん切り 10g
- パプリカ(赤): さいの目にカット 1.6g
- ミント: みじん切り 0.1g
- プレーンヨーグルト 83g
- EX. バージンオリーブオイル 2ml
- 塩 0.3g
- 黒こしょう 0.1g
- ミント 1枚: トッピング
作り方
1. ボウルにプレーンヨーグルト、トマト、きゅうり、玉ねぎ、パプリカ、ミント、コーンフロスティ20g、オリーブオイルを入れざっくり混ぜる。塩こしょうで味を整える。
2. 器にコーンフロスティ5gを敷き、1を盛り、トッピングでコーンフロスティ10gとミントで飾る。
